DATE: 26>29 ottobre, 29 ottobre>1 novembre, 16>19 novembre, 

30 novembre>3 dicembre, 7>10 dicembre

 

Un viaggio tra arte, prodotti enogastronomici e paesaggi delle Marche. Scopriremo le opere realizzate da artisti internazionali per il Festival PopUp e la Gluppa, una food box innovativa che contiene i sapori e le tradizioni di questa splendida regione.

 L’itinerario, in quattro giorni, è suddiviso tra i panorami mozzafiato dell’entroterra marchigiano, le colline coltivate e i borghi medievali. L’esperienza di gusto si lega a quella del viaggio e dell’arte, con la visita alle opere d’arte urbana disseminate nel paesaggio marchigiano.

PROGRAMMA DI VIAGGIO

1° giorno

Ritrovo dei partecipanti alla Stazione fs/bus di Senigallia entro e non oltre le ore 16:00 (è disponibile servizio transfer – incluso nella quota viaggio – dalla Stazione fs di Ancona per arrivi entro e non oltre le ore 15:00).

Qui è possibile ammirare “Universe” il maestoso wallpainting realizzato dall’artista GeometricBang sulla facciata della Stazione di Senigallia.

A seguire, partenza per un’azienda agricola nelle terre del Verdicchio con produzioni bio e vincitrice di premi con denominazione Slow Wine e Slow Food. Brindisi di benvenuto, visita dell’azienda e dell’opera realizzata dall’artista Veks Van Hillik sulle pareti della fattoria.

Trasferimento in struttura ricettiva nel borgo di Staffolo, immerso tra le colline marchigiane. Cena e pernottamento.

2° giorno

Colazione e partenza per un’escursione guidata all’interno del Parco Naturale Regionale della Gola della Rossa, alla scoperta dei tesori naturalistici e architettonici: Foro degli OcchialoniTempio del Valadier.

La mattina prosegue con un itinerario tra arte e natura alla scoperta delle opere d’arte realizzate dagli artisti Zio Ziegler e Moneyless, rispettivamente alla Cava di Arcevia e in una Riserva Privata, tra il verde delle colline marchigiane dei Castelli di Arcevia. Visita alla tenuta di 400 ettari e tempo libero con possibilità di escursioni a piedi, a cavallo, quad o jeep.

Pranzo con piatti tipici locali. Nel pomeriggio rientro in struttura e tempo libero con possibilità di accedere a SPA e centro benessere oppure di visitare i vicini borghi di Cupramontana, Apiro, Cingoli o Filottrano. Cena libera e pernottamento.

3° giorno

Colazione e partenza per POP UP! BIKE TOUR @ VALLESINA: una pedalata tra la natura e le stazioni ferroviarie di Montecarotto-Castelbellino, Castelplanio e Serra San Quirico, che sono state dipinte dagli artisti 2501 e Basik, Gio Pistone, Nicola Alessandrini, Turbosafary. A seguire visita di un’azienda agricola dove, tra tradizione e innovazione, è possibile entrare in contatto con il mondo della fattoria e della canapa.

Il tour prosegue con la visita a un splendida tenuta nella patria del Verdicchio e con il pranzo POP UP! GLUPPA: una degustazione di prodotti tipici del territorio in abbinamento ai pregiati vini della cantina. Rientro in struttura, cena e serata libera.

La GLUPPA è un oggetto preso dalla tradizione marchigiana, un fazzoletto di stoffa utilizzato nelle campagne per portare oggetti e cibo; reinterpretato con disegni originali da artisti internazionali del Festival PopUp, si trasforma in un tessuto da utilizzare come tovaglia o arazzo. Viene stampato a mano con l’antica tecnica blockprint su canapa o cotone, e proposto all’interno della food box PopUp Gluppa – Art, Food & Travel, in abbinamento a prodotti altamente selezionati e rappresentativi del territorio.

4° giorno

Colazione, check-out e partenza per POP UP! TOUR @ ANCONA: passeggiata al porto per conoscere l’originale connubio tra il mondo dell’arte e il mondo della pesca.

Visita ai grandi murales dipinti da artisti internazionali del calibro di Blu, Ericailcane, Sten&Lex, Roa, Ozmo, Run, M-City e molti altri, che convivono con le architetture del porto e con gli antichi luoghi di lavoro della pesca. Il tour si conclude con il brunch e la visita alle opere PopUp realizzate al Raval tapas bar di Piazza del Plebiscito.

Nel primo pomeriggio trasferimento alla Stazione fs/bus di Ancona per la partenza.

Note di viaggio

Le date in programma possono essere modificate in base alle esigenze dei viaggiatori ed è possibile anche lavorare ad un programma personalizzato. L’itinerario può essere soggetto a variazioni, sia prima che in corso di viaggio, in base al clima, alle esigenze dei viaggiatori e delle strutture che ospitano il gruppo di viaggiatori, o a particolari occasioni.

Su richiesta il pomeriggio dell’ultimo giorno può essere arricchito con escursioni nella città di Ancona. È necessario mettere in valigia scarpe comode adatte anche per trekking, zaino, cappello, guanti, giacca antivento, pile o maglia di lana.

Referente locale

MAC Manifestazioni Artistiche Contemporanee  impresa creativa che organizza il Festival PopUp.

Livello di difficoltà

Il viaggio non presenta difficoltà particolari ed è adatto a famiglie con bambini e a persone di tutte le età che non presentino notevoli difficoltà motorie, respiratorie e cardiache. Le escursioni si sviluppano in ambiente metropolitano e collinare. l percorso del POP UP! BIKE TOUR @ VALLESINA è lungo 17 km con pista ciclabile prevalentemente pianeggiante.

Tutti i trasferimenti interni sono effettuati con un van 9 posti.

Quando

Il presente programma è valido per le date 26 / 29 ottobre, 29 ottobre / 01 novembre, 16/19 novembre, 30 novembre / 03 dicembre, 07 / 10 dicembre 2017. Altre date possono essere concordate su richiesta.

Quanto

Quote a persona per il viaggio di 4 giorni e 3 notti:

per 8 persone: 450,00 euro

per 6 persone: 490,00 euro

PER I DETTAGLI SULLA SCHEDA PREZZO TRASPARENTE CONTATTARE L’AGENZIA

Il costo totale espresso comprende:

compensi di organizzazione e accompagnamento

pernottamenti in camera doppia con colazione

pasti: 1 cena, 2 pranzi, 1 brunch

visite alle aziende e degustazioni

visite guidate alle opere Pop Up!

escursione guidata nel Parco Naturale Regionale della Gola della Rossa

Bike Tour: noleggio bici e assistenza tecnica

trasporti interni con van 9 posti per l’intero viaggio

Il costo totale espresso non comprende:

il viaggio di andata e ritorno

supplemento singola (20,00 euro a notte)

ingresso spa/centro benessere (30,00 euro a persona)

spese personali, extra in genere e quanto non espresso nelle voci sopra indicate

Le quote sono soggette a riconferma al momento della prenotazione.

Condizioni di realizzazione

Il numero minimo di partecipanti richiesto per la realizzazione del viaggio è di 6 persone. Il numero massimo è 8 persone. Il viaggiatore viene informato 15 giorni prima della partenza del raggiungimento o meno del numero minimo di partecipanti.

Informazioni e iscrizioni

Le iscrizioni sono aperte fino a 15 giorni prima della partenza del viaggio. Per maggiori informazioni chiamare la sede dell’agenzia al numero 081.18894671 o mandare un’e-mail all’indirizzo [email protected]

http://www.viaggiemiraggi.org/tour-nelle-marche-tra-enogastronomia-e-arte-contemporanea